首页 - 协会服务 - 会展信息
2019第十三届中华老字号博览会在上海顺利举办

2019第十三届中华老字号博览会在上海顺利举办


       9月20日至23日,由商务部支持,上海市商务委、上海市经信委、黄浦区人民政府和中国商业联合会中华老字号工作委员会共同主办,黄浦区商务委、静安区商务委、老字号协会、商务发展研究中心和上海东艺会展服务有限公司共同承办的“2019第十三届中华老字号博览会”(以下简称“博览会”)在上海展览中心东一馆隆重举行。本次博览会由江苏省老字号企业协会副秘书长唐亦飞带团参展。

       本届博览会展出面积达8500平方米,120个上海老字号、71个外省市老字号(江苏、安徽、江西、广东、山东、福建、天津、重庆、云南、深圳、吉林、新疆等12个省市)参展,光明,百联,新世界,豫园,九百,开开,梅陇镇等市民耳熟能详的老字号企业悉数参展。

      本次活动旨在聚焦老字号的传承与创新,通过搭建老字号集中推广、集聚发展平台,整合社会多方资源,从而促进老字号改革创新发展,重振一批代表“上海购物”的老字号品牌。还在“百年匠心——寻迹老字号传承人”主题展区联合16家非遗老字号,展示30位老字号非遗技艺传承人的非凡技艺,深度挖掘老字号的文化传承与时代使命,再现老字号百年传奇,展现老字号匠人匠心匠品。

  为提升“上海购物”品牌影响力和辐射力,博览会特设“老字号新品集中发布活动专区”,包括开开、春竹、雷允上、老凤祥、上海制皂、吴良材、第一食品等7个老字号品牌在展会上进行新品发布,展现“老牌新品”的风采。

上海老字号“凤凰”带来的可折叠式电动自行车

  为顺应“互联网+”新趋势,增强消费体验,博览会与百联、百度、美团点评等互联网龙头企业开展深入合作。i百联于9月20日晚0点上线“中华老字号博览会”,消费者可以在手机上客户端实现购买。百度中华老字号博览会小程序9月20日正式上线,以“国潮”为主题,开展大规模老字号品牌线上宣传。美团点评在博览会现场发布《餐饮老字号数字化经营现状报告2018》,推动老字号进一步拥抱数字经济,运用互联网技术扩大营销网络,提升运营水平。

  博览会还携手华东师范大学打造“老字号与新时尚——品牌研究与3D首饰创意设计展”,加速老字号品牌焕新。

茶艺师正在现场用冷水泡制茉莉花茶

  此外,“老字号新活力”高峰论坛等多场同期活动也将助力老字号企业打开新的市场,找到新的价值,焕发新的活力。上海市就业促进中心、上海市老字号协会还举办了“新活力赋能老字号新发展”论坛,邀请画家李守白、朱见山(东家创始人)、张晓军(视辰科技创始人)等新设计、新传媒、新技术代表人与老字号现场交流,推动老字号博览会成为创新辅导、就业促进、创意设计和投资合作的功能平台。

  往届博览会广受好评的“‘国家宝藏’——寻宝活动”以全新的面貌延续,升级为“国家宝藏3.0”。户外美食区经优化升级,进一步提升消费者现场美食分享体验和购物乐趣。

      参加本次博览会的多家企业代表表示:上海作为国际大都市,多元文化在这里汇聚。协会搭台带领我们参展,让企业看到了更多潜在商机,很大程度上拓展了企业视野。而且,对我们企业建立促进品质消费长效机制,共同传承发扬老字号文化,挖掘拓展老字号品牌价值,起到了有力的推动作用。


协会地址:江苏省南京市中华路50号2806室
江苏省老字号企业协会版权所有,对违反版权者保留一切追索权利
网       址:http://www.jslzh.org.cn
建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站