首页 - 协会服务 - 通知公告
江苏省老字号企业协会关于新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控倡议书

新型冠状病毒感染的肺炎来袭,防控疫情是当前最重要的工作。为全面落实中央决策部署,遏制疫情的扩散蔓延,江苏已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。为此,江苏省老字号企业协会在省商务厅的指导下,结合老字号企业自身的实际情况,向各会员单位发出如下倡议:

一、思想上高度重视。全省老字号企业要坚决贯彻落实党中央和省委省政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的各项部署和措施,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决听从指挥服从安排,全力支持配合政府和部门,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

二、做好宣传和引导。各会员单位要主动配合政府相关职能部门和社区(居委会)等基层组织,做好疫情信息的收集、报告、人员隔离等工作。商场、百货、医药、食品等企业要做到价格稳定、货源充足,满足市场需求。同时坚决做到不信谣、不传谣、不播谣,确保人心稳定,始终坚持与党中央保持一致,相信科学,共同维护好社会的稳定。

三、做好疫情防护。老字号餐饮食品企业要严格按照相关规定和要求,做好餐具、用品、饮品、器皿以及电梯、餐桌椅等消毒和杀菌,确保生产经营和活动场所安全卫生;要加强采购管理,不得采购、烹制、销售来历不明的野生动物、活体动物和其他食品,做好索证索票工作。商场、百货公司等企业要在入口处贴醒目标志,提醒消费者进入公共场所戴口罩,做好个人防护。要严控发热、感冒、咳嗽症状、呼吸道感染的消费者进入。加强对电梯间、卫生间及公众经常接触使用的器具,包括柜台、桌椅、门把手、沙龙头、公用电话、电梯开关、公厕等消毒。在柜台、服务台、导购台等处配备免洗手消毒液。严格执行工作人员戴口罩上岗制度,密切关注员工健康状况,每天落实岗前体检监测。

四、组织公益活动。一方有难,八方支援,是中华民族的优良传统。作为传承中华民族优秀传统文化的老字号企业,理应职无旁贷,解危济困。希望各老字号单位在疫情防控过程中,奉献自己的爱心和力量,从而真正体现老字号企业的社会责任和主动担当。

我们坚信,在党中央和省委省政府的坚强领导下,大家群策群力、团结一心、科学防治、精准施策,定能打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

江苏省老字号企业协会

2020年1月29日


协会地址:江苏省南京市中华路50号2806室
江苏省老字号企业协会版权所有,对违反版权者保留一切追索权利
网       址:http://www.jslzh.org.cn
建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站