首页 - 新闻资讯 - 时政要闻
抗击“新冠”疫情,江苏老字号在行动(四)

抗击疫情,江苏老字号在行动(四)


常州老字号积极投入抗疫


一、最美逆行者(常州瑞和泰)

2020年,农历新年伊始,面对一场突如其来的疫情,全国人民众志成城,共克时艰,与在一线抢救病人的白衣天使医护工作者一样,在一线保障百姓生活所需的超市工作者,也被老百姓亲昵地称为“最美逆行者”。

    本次新型冠状病毒引发的肺炎来势汹汹,留守家中既可以减少被感染的风险,也可以有效减轻防疫的压力,但是超市人却不一样,只有超市如期正常开门营业,群众才觉得生活还在继续,只有超市民生物资供应充足,群众居家度日的时候才能安心。在这个非常时刻,常州百年老店——瑞和泰32家连锁超市的超市人勇敢地挺身而出,在积极做好防控疫情工作的同时,响应政府统一安排,坚持开门营业,为市民生活必需品的正常供应提供保障,履行社会责任。

在疫情期间,瑞和泰浦南店就接到了一笔“特殊”的订单。兰陵街道来店订购苹果、牛奶、面包等慰问品,并且需要门店分别送往23个社区的服务中心和社区医院,店长范莉莉当即组织利用身边现有资源,发动有车辆的员工协助配送。蒋翠华、范莉莉开车,孟秋萍、王亚平、钱红伟、杨萍骑电动车,在这样特殊的时刻为客户提供送货上门服务,赢得了客户一致好评。

瑞和泰采供部对于市场急缺的民生物资,积极整合现有供应商资源,第一时间与现有供应商联系,及时跟进,落实货源。对于供应商仓库内有库存但暂未进场的民生商品开通绿色渠道,简化进场流程,第一时间完成采购,将货品投放到市场中,保障品类齐全。

瑞和泰物流中心的配送人员在各供应商仓库封仓无人配送的情况下,他们主动安排大库车辆到供应商仓库拉货,及时将货物配送到门店,主要以米面粮油、方便食品、生鲜蔬菜等民生商品为主,以此解决市民朋友的燃眉之需。此次疫情期间,瑞和泰通过增加配送人员、提高车辆使用频次、联系外部送货车辆,增加线上订单运输费用等多种形式,保证商品及时送达门店及线上顾客手中,共增加费用约14.6万元。

各级领导视察瑞和泰疫情期间的经营情况

各级政府主管部门给予了瑞和泰很多的支持与帮助,常州市商务局、钟楼区商务局共为瑞和泰协调采购了13000只口罩,为一线的瑞和泰零售人提供防疫保障物资,同时协助办理特殊时期的车辆通行手续,指导防疫工作。

不是超市员工不恐惧,只是责任让我们无法回避。

不是超市员工不害怕,只是使命让我们必须向前。

不是超市员工没有家,只是担当让我们舍小顾大。

    向瑞和泰所有奋斗在一线的超市人员致敬!


协会地址:江苏省南京市中华路50号2806室
江苏省老字号企业协会版权所有,对违反版权者保留一切追索权利
网       址:http://www.jslzh.org.cn
建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站