首页 - 关于协会 - 协会动态
协会牵头搭建的共享直播间初显成效

协会牵头搭建的共享直播间初显成效


     随着2020年疫情高峰期间直播业的快速发展,直播营销在当下已经占有重要的一席之地,已经成为线上销售的主要方式之一。在快速发展的电商时代,直播营销的效果及优势逐步凸显的当下,如何让传统老字号企业进入直播营销的快车道,早在一年前就已经被提上协会的工作日程。在省商务厅的支持和关心下,由协会牵头搭建的共享直播间稳步发展,见证了老字号企业参与直播的历程。

共享直播间作为为老字号企业量身打造的直播通道,直播间实现了与企业网上店铺的直联互通,在一定程度上解决了老字号企业做线上营销消费群体流量少及转化率低的难题。共享直播间为不擅长做直播的老字号企业提供了专业的,循序渐进的,可以直接利用的平台。直播的销售量与企业的产能相匹配,使得企业在保持正常产量的情况下能够保障对直播销量的供给,实现了直播营销的可持续进行。

目前已经搭建的两个共享直播间处在试运行阶段,共有6家老字号企业进驻。直播间已经开展了全时段测评,对6家企业而言,均能够在直播人气高峰时段同步进行直播,实现了直播资源的均衡和共享。从目前的初步测评来看,周为测评周期,每周的客流量及销量等数据都实现了稳步增长。由此可见,共享直播间作为老字号企业的专享直播渠道,实现了为企业增加收益的目的,让老字号企业在直播时代不掉队,不脱节,同时也实现了老字号企业在传承技艺和特色的基础上,对模式的创新和自我突破。

共享直播间所属团队,不仅在用自己的方式为老字号实现增收,同时也在积极为老字号企业培养专业的直播人才,最终让更多的老字号企业走上共同直播,优质直播的道路。共享直播间定期召开周运营会议。对于老字号企业中参与学习直播的人员,通过周会分享学习心得,同时可以得到专业直播人员的点评和建议,更好的促进后期的学习。伴随着共享直播间的运行逐步走向成熟,省老字号企业协会计划在下一步推行以实体店为主体的私域流量直播的模式。帮助企业建立专属消费群体流量圈,形成稳定的直播群体,助力实体老字号企业实现新的营销增长点。


私域直播方面,协会将以标杆型老字号企业作为先行试点,充分展现私域直播为老字号企业提供的线上营销推动力和优势。


协会地址:江苏省南京市中华路50号2806室
江苏省老字号企业协会版权所有,对违反版权者保留一切追索权利
网       址:http://www.jslzh.org.cn
建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站