首页 - 新闻资讯 - 领导讲话
在“2020南京玄武湖老字号嘉年华”活动启动仪式上的致辞

 江苏省商务厅  王 存

 

各位来宾,女士们、先生们:

   大家上午好!

   今天,是新中国成立71周年国庆节和中华民族传统佳节中秋节,在这举国欢庆、合家团圆的美好时节,“2020南京玄武湖老字号嘉年华”活动正式启动。我谨代表江苏省商务厅向主办方南京玄武湖管理处、江苏省老字号企业协会、南京市老字号协会以及有关协办方和参加活动的各老字号企业表示热烈祝贺!向出席活动的各位来宾、各界朋友,表示热烈地欢迎!

   新中国成立71周年,流金岁月,风雨兼程,全国各族人民在中国共产党的领导下,砥砺奋进、顽强拼搏,实现了经济社会的跨越式发展。特别是今年年初突如其来的新冠肺炎疫情,对全球经济社会造成严重冲击,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我国取得了抗疫斗争的伟大胜利。疫情防控常态化条件下,党中央审时度势,指出“要把满足国内需求作为发展的出发的和落脚点,着力打通生产、分配、流通、消费各个环节,逐步形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”,省委、省政府提出要充分发挥好江苏在构建“双循环”中的作用。为贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,省商务厅围绕加快发展流通、促进商业消费,提振消费信心,释放消费潜力,促进消费回补,降低疫情影响,以“品质生活、苏新消费”为主题,开展2020年消费促进系列活动。从释放消费动能、扩大有效需求、保存量、拓增量、畅供需多措并举,努力推进市场主体能力积累,积极培育和完善增长机制,创新有机互动节点,精准选择突破口,包括提出开展老字号进景区、进社区、进校园,促进创新发展、促进文化传承、促进品质消费的“三进三促”活动。65日,我们在中山陵景区举办了“老字号钟山嘉年华”活动,取得了很好的效果。今天,江苏省老字号企业协会等主协办单位,又在著名风景名胜区玄武湖,举办老字号嘉年华,旨在把“三进三促”活动推向新的高度。

   老字号是内涵深厚文化积淀的民族品牌,具有较高的市场美誉度和影响力,是行业细分领域的“隐形冠军”。扩大老字号品牌影响力,提升老字号市场消费能级,是我们推动其在内循环方面发挥牵引力,在“双循环”新轨道上育新机、开新局的重要举措。可以说,这次嘉年华活动的举办,将是新的一次老字号品牌展示,新的一次老字号文化宣传,新的一次老字号动能释放,新的一次老字号回馈社会。

   今后,江苏省商务厅对此类消费促进活动,将一如既往地给予积极支持,也期盼全社会给予更广泛的关注和参与。我相信,在未来五天,在主协办方和全体参会企业及广大消费者的共同努力下,本次嘉年华活动一定能够取得圆满成功!最后,祝各位来宾、各位朋友节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!谢谢大家!


协会地址:江苏省南京市中华路50号2806室
江苏省老字号企业协会版权所有,对违反版权者保留一切追索权利
网       址:http://www.jslzh.org.cn
建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站