首页 - 新闻资讯 - 领导讲话
江苏省老字号企业协会第二届会长讲话


 

  耀

2020年11月13日

 

各位领导、各位会员:

今天,江苏省老字号企业协会第二届会员大会,投票选举苏酒集团再次成为江苏省老字号企业协会会长单位,选举我再次担任会长一职。感谢大会对苏酒集团的厚爱以及对我本人的信任,我和苏酒集团将不负厚望,肩负起会长单位的责任和义务,认真履行会长的工作职责。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守《江苏省行业协会条例》规定,认真落实《江苏省老字号企业协会章程》要求,始终以“服务、协调、维权、自律”为宗旨,秉承“传承、创新、发展”的理念,全心全意为会员企业服务,努力把协会这个共同的家园建设好、发展好。借此机会,我想对新一届协会提四点希望:

一、搭建桥梁,构建沟通平台。充分发挥好老字号协会桥梁纽带作用,搭建会员与政府之间的沟通平台,起到上情下达、下情上传的沟通作用。我们将坚决服从省商务厅的行业领导和业务指导,坚决服从省民政厅的监督管理,以及其他相关部门的业务指导。认真贯彻和落实政府部门的各项工作要求,认真落实商务部门委托工作事项,发挥好政府与企业间桥梁纽带作用。同时,积极搭建好会员与社会的交流平台,积极引导会员规范行业发展,做到诚信经营,创新创业,积极构建和谐企业,忠实担负社会责任,为和谐社会建设作出应有贡献。

二、创新思路,提升工作质量。协会是团结凝聚广大会员的有效载体,新一届协会领导班子要继续发扬上届班子团结协作,热心办会的优良传统,努力在做好服务上下功夫,不断强化服务功能,提高服务质量和服务水平,以良好的服务来团结会员、凝聚人心,获得全体会员的认同感和归属感。要加强业务研讨和专业培训,组织开展各种活动,办好展博览会,支持企业和产品“走出去”,帮助企业开拓市场。要开辟渠道为会员提供经济信息、法律咨询、人才信息、对外联络等多方面服务,不断提高会员企业的竞争能力。同时,加强横向和对外交流,继续加强与其他协会,特别是兄弟协会的联系与联络,加强相互间的学习、交流、合作,吸取丰富的办会经验,不断开创协会工作新局面。

三、整合资源,树立协会形象。协会是广大会员共同的家园,要吸引协会会员共同来关心协会、经营协会,不断加强协会组织建设,扩大会员队伍。加大对老字号的宣传和文化传承工作,叫响老字号品牌和扩大协会影响力、向心力、凝聚力,支持和鼓励会员企业顺应时代变革,在保护、传承与发展中改革创新创建。要善于利用会员的公众人脉关系,积极融入企业发展,做大做强事业,为地方发展多做贡献,打响老字号协会整体品牌,树立良好形象。要积极引导会员承担社会责任,投身慈善事业,热心社会公益,使会员企业家真正成为在政治上有地位、事业上有作为、社会上有荣誉的优秀中国特色社会主义事业建设者。

四、互动发展,打造整体合力。当前,随着经济全球化、区域经济一体化和信息化的不断发展,各地区、各区域间形成了市场一体、相互开放、产业互联、分工合作的经济体系,合作已经日益成为一种时代潮流和发展趋势。因此要注重充分发挥老字号协会的整体职能,会长、副会长、秘书长、理事和普通会员等均要发挥作用,积极参与协会的活动。要树立合作共赢的理念,突破传统的思维和工作圈子,充分利用协会这个新平台,加强合作,实现优势互补、资源共享,通过项目化、社会化、市场化合作,实现经济效益和社会效益共赢。

各位领导、各位会长、各位理事,各位同仁,协会工作既是服务,也是奉献。希望江苏省老字号企业协会新一届班子要团结协作,热心会务,以良好的服务来团结会员、凝聚人心,发挥好协会的作用。要继续发扬解放思想,敢为人先,艰苦奋斗,同心向前,开拓打拼的优良传统,把协会整体工作推向一个新的阶段,提高到一个新的水平。正如梦之蓝M6+所传达的时代理念一样——“别等着更好的时代,成就更好的我们,该由我们去成就更好的时代。”让我们共同携手,一起去拥抱这个美好的新时代,描绘老字号企业协会发展的新篇章!

    谢谢大家!

 


协会地址:江苏省南京市中华路50号2806室
江苏省老字号企业协会版权所有,对违反版权者保留一切追索权利
网       址:http://www.jslzh.org.cn
建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站